Шламовые нассосы

Дата: 05.08.2020

Шламовые (грязевые) центробежные насосы предназначены для использования в сложных технических условиях и применяются для перекачивания водных сред с высоким содержанием примесей и инородных вкраплений — частиц грунта, песка, руды, шлаков, золы, гравия и пр.

При помощи центробежных шламовых насосов от https://agrosnabtorg.ru/eisele/stroyka/ производят перекачивание отходов производства, нечистот, бытовых отходов, гидросмесей с содержанием абразивных включений, загрязненных сточных вод, промывочных водных сред, используемых в процессе бурения скважин, отходов глиноземных предприятий и мн. др. Области применения данного вида агрегатов необычайно широки, основные из них:

очистка водопроводных и канализационных систем;
промышленная очистка и подготовка земляных полостей под прокладку трубопроводов и других коммуникаций;
перекачка песка со дна водных акваторий;
очистка бассейнов, озер, водохранилищ, рек, портовых акваторий, промышленных отстойников и котлованов, колодцев от мусора и ила;
перекачка отходов производства на шахтах и рудниках;
осуществление процесса выгрузки танкеров, барж, промышленных цистерн с техническими растворами.
Следует помнить, что для перекачивания жидких сред, в составе которых содержится большое количество инородных примесей, необходимо купить шламовый центробежный насос, оборудованный мешалками. Этот вид агрегатов позволяет избежать засорения входящего отверстия насоса вследствие оседания примесей на дно.

Для того, чтобы шламовый центробежный насос эффективно пропускал фракционные примеси и посторонние включения, его корпус и лопасти изготавливаются из высокохромистой стали или литого чугуна. Конструкция этого вида насосного оборудования, за счет своей предельной простоты и отсутствия большого количества деталей, отличается высокой степенью надежности и прочности, она состоит из следующих ключевых узлов: спиральный корпус, на котором размещен всасывающий патрубок и обратный приемный клапан; расположенное на валу колесо/колеса с лопастями; вращающие вал подшипники; крупногабаритный ротор; двигатель с тонкостенным стартером; охлаждающий кожух; муфта уплотнительная; смеситель.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector