Бетон от Ковальской

Дата: 24.02.2021

Сегодня бетон от Ковальской стоимость очень низкая. При этом качество постоянно совершенствуется.

Существует способ, при котором сначала отливается монолитный железобетонный каркас, а потом заполняется бетоном. В таком случае стены получаются самонесущими, то есть не воспринимают нагрузки от перекрытий и верхних этажей. Такая тактика оправдана в том случае, если во внешних стенах предусмотрены широкие проемы или если для стен используется автоклавный бетон низкой плотности D400. Слабая сторона этого способа скорость и экономичность.

Если, все же, стену необходимо усилить ЖБ колоннами, то можно использовать метод монолитных сердечников. В таком случае из бетона строятся стены, а в местах расположения сердечников выкладываются колодцы из тех же блоков, но толщины 100 мм. В колодце находится арматурный каркас, затем происходит бетонирование. Получается, что газобетон используется и как несъемная опалубка. Такие элементы внедряются в здания с целью повысить их сейсмостойкость или компенсировать малую ширину простенков.

Однако, для распределения нагрузок, повышения сейсмостойкости здания стоит применять поэтажные армопояса, на которые будут опираться плиты перекрытий. Саму кладку следует усилить прутами арматуры, которые располагаются через каждые 3-4 ряда блоков. Диаметр арматуры не менее 8 мм. Обязательно армировать подоконные зоны. Это связано с тем, что в любом доме, коттедже всегда будет присутствовать период усадки здания, сопровождающийся появлением волосяных трещин. Такие трещины не опасны для конструкции, но неприятны на вид.

Таким образом, мы видим, что из автоклавного бетона можно строить любые дома, если они спроектированы с учетом всех необходимых параметров. Именно поэтому автоклавный бетон так популярен в малоэтажном строительстве.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector