Особености электрошокеров

Все больше и больше людей покупают электрошокеры в целях личной безопасности. Использование такого устройства актуально при атаке злоумышленников. Существует несколько видов электрошокеров, важно знать, как правильно выбрать и использовать такой аксессуар.

Как работают электрошокеры
Электрошокеры — компактное и эффективное средство защиты. С их помощью можно на время обезвредить нападающего человека или животное. Одно из преимуществ электрошокера в том, что на его приобретение не требуется специального разрешения.

Принцип работы устройства основан на контакте электродов с телом нападающего. При срабатывании аксессуара на металлические контакты подается сильный разряд. Это приводит к повреждению промежуточного участка кожи. В случае поражения электрическим током мышцы резко сокращаются, и нападающий чувствует сильную боль. Разряд электричества также отвечает за блокировку сигналов, которые мозг посылает конечностям. Качественный электрошокер способен спровоцировать помутнение сознания. На продолжительность дезориентации влияют выносливость злоумышленника, его психическое состояние, толщина его одежды и мощность устройства.

Виды электрошокеров
Производители предлагают разные виды средств самообороны. Наибольшим спросом пользуются классические электрошокеры прямоугольной формы, удобно лежащие в руке. Многие люди выбирают электрошокеры, которые помимо безопасности также обеспечивают освещение.

Когда вам нужно более мощное и эффективное устройство, стоит купить парализатор. Он легко проникает в толстую зимнюю одежду и вызывает бессознательное состояние на четверть часа и более.

Дезориентационные электрошокеры средней мощности и также пользуются большим спросом. По сравнению с парализаторами они дешевле.

Электрошокеры третьего класса отпугивают собак и хулиганов. Их воздействие вызывает неприятные ощущения, но на нейтрализацию врага рассчитывать нельзя — это так называемое психологическое оружие.

Электрошокеры имеют удобную ручку из прочного материала. Также есть скрытые модификации, которые имеют необычную конфигурацию, это может быть помада или телефон.

Основные критерии выбора
При выборе электрошокера следует обратить внимание на следующие параметры:

Энергия;
Напряжение;
Частота искры;
Объём батареи;
Время работы устройства.
Производительность определяет летальность устройства. Чем он выше, тем эффективнее работает.

Напряжение в различных модификациях колеблется от 1000 до 1 миллиона вольт. Чем он выше, тем более плотная одежда может проникнуть через устройство.

Оптимальная частота искры — 400-500 Гц, следует отметить, что разряды током высокой частоты болезненны.

Что касается времени выдержки, то оптимальный показатель — 2-3 секунды. Этого времени достаточно, чтобы вывести противника из строя. Особое внимание стоит обратить на емкость аккумулятора, чем меньше процент потерь, тем лучше аккумулятор.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector