ПРЕИМУЩЕСТВА ДОСТАВКИ ГРУЗОВ С ПОМОЩЬЮ Ж/Д ПЕРЕВОЗОК

Железнодорожный транспорт – самый недорогой и надежный, подходит для транспортировки на любые расстояния. Он имеет массу преимуществ, благодаря чему остается популярным при перевозке товаров в пределах области, в другие регионы и страны. О ж/д перевозках Москва-Благовещенск https://strans.ru/zhd-perevozki-moskva-blagoveschensk вы сможете узнать по данной вам ссылке.

ДОСТОИНСТВА ТРАНСПОРТА

Сложно спорить с тем, что этот вид грузоперевозок имеет массу преимуществ:

  • Налаженный график – вы всегда заранее знаете, когда посылка отправится в путь, и когда она прибудет в точку назначения. Сбои в расписании случаются крайне редко, обычно это связано с сильнейшими снежными заносами.
  • Грузоподъемность практически не ограничена – за один раз можно перевезти любое количество, при этом в один вагон в среднем помещают тот же вес, что и в три фуры.
  • Существуют сборные поставки. Например, есть грузовой поезд из Иркутска в Москву, воспользоваться местом в нем могут все желающие – как обычные люди, которым нужно отправить посылку, так и предприниматели, отгружающие большие партии товаров. При этом не нужно специально формировать состав, согласовать график его движения – просто воспользуйтесь услугами регулярных перевозок.
  • Возможность доставки в любой регион и город. Развитая железнодорожная сеть позволяет доставлять товары в любые города, даже труднодоступные для автомобильного сообщения. Например, в Сочи проще доставлять поездом – так вы точно знаете время прибытия. С автомобильными грузоперевозками в этом нет уверенности, т.к. на серпантинах часто случаются аварии, ведется плановый ремонт дорог, и предусмотреть даже ориентировочное время достаточно проблематично.
  • Независимость от погодных условий. Поезд может выехать с опозданием, если только невозможно двигаться по рельсам – их сильно замело снегом. При этом ни туман, ни сильный дождь, ни другие факторы не останавливают поезд. Сказать такого об автомобильных и авиаперевозках нельзя.

Аварийные ситуации на железной дороге – скорее исключение, чем правило. Поэтому имущество находится в безопасности. Еще один параметр, который влияет на сохранность – минимальные посягательства вандалов. Состав практически не останавливается, он редко заезжает на станции, поэтому вероятность того, что ваш груз будет украден, ничтожно мала. Противопоставить этому можно автоперевозки – водителю нужен отдых на дальних дистанциях, даже если он едет не один. Во время остановок есть риск того, что контейнер вскроют.

Для транспортировки железнодорожными составами допускаются самые разные категории. Это сыпучие, жидкие, штучные, крупнотоннажные, негабаритные материалы. При этом важно соблюдать правила их транспортировки, правильно выбирать вагоны. В составе могут присутствовать разные типы вагонов – закрытые, платформы, полувагоны и т.д. Это подходит для сборных перевозок – так несколько отправителей могут отправить товары или сырье в одну точку. Также предусматривается и возможность перебрасывания части вагонов на другие локомотивы на станциях. Для этого выполняются маневры, и вагоны дальше путешествуют уже с другим локомотивом. При этом он обязательно идет с сопроводительными документами.

С помощью современных технологий можно отслеживать местонахождение отправленного товара в любое время. Так вы сможете контролировать, что движение происходит по графику, нет никаких отклонений и т.д.

Подавать заявку нужно заранее, чтобы управление логистики составило маршрут и согласовало его с движением других составов. Поэтому для внутренних перевозок минимальный срок составляет 10 дней, а для экспорта – 15 дней.

В последнем случае есть одно весомое преимущество – таможенный досмотр происходит в упрощенном порядке, поэтому требуется гораздо меньше документов и времени по сравнению с автотранспортом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector