Преимущества армированной плёнки

Армированная пленка представляет собой трехслойный материал, который можно купить тут на сайте https://bikra-m.ru/guard/plenka-ograzhdeniya-i-ukrytiya/dlya-parnikov/. Два наружных слоя — светостабилизированный полиэтилен, а внутренний — армирующая сетка, изготавливаемая из полиэтилена высокого давления. Такой материал обладает повышенной прочностью на разрыв, что выгодно его выделяет среди аналогичных рулонных материалов для укрывания.

Основные характеристики

В зависимости от плотности пленки ее прочностные характеристики различаются. Материал плотностью 140 г/м2 обладает прочностью на разрыв 620 Н при продольной нагрузке и 400 Н при поперечной нагрузке. При плотности 200 г/м2 соответствующие показатели 630 Н и 450 Н. А при плотности 250 г/м2 — 730 Н и 540 Н.

Размер ячеек армирующей сетки составляет 1*0,8 см. Длина материала в рулоне — 25 или 50 м. Ширина рулонов — 2, 3, 4 и 6 метров. В рулонах шириной 3 и 4 метра материал сложен вдвое, а в рулонах шириной 6 метров — втрое. Это удобно для транспортирования материала к месту назначения.

Преимущества армированной пленки

Прежде всего следует упомянуть высокую стойкость к растяжению — это свойство позволяет использовать данный материал во многих областях деятельности человека.

Следующее достоинство — долгий срок службы из-за двухсторонней светостабилизации. Прямые солнечные лучи не вызывают преждевременного состаривания материала.

Плотность пленки обеспечивает не только механическую прочность, но и отличные паро- и гидроизоляционные качества. Ее вполне допустимо применять в качестве паробарьера или гидроизоляции в строительстве.

При разрыве армирующая сетка сдерживает распространение повреждения. Заделать потом место разрыва достаточно просто.

Пленка хорошо переносит перепады температур из-за одинакового коэффициента линейного расширения всех слоев. Интервал температуры для использования этого материала заявлен производителем от -40 до +90 градусов Цельсия.

Часто данный материал используют для создания соответствующего микроклимата при проведении отделочных работ в холодную пору года. Ему не страшны сильные порывы ветра, резкие перепады температуры и случайные механические повреждения.

Еще одно нестандартное применение армированной пленки – устройство парников и теплиц на несколько сезонов. Полиэтилен наружных слоев надежно предохраняет от негативного воздействия погодных факторов рассаду, а армирующий слой обеспечивает целостность защиты при сильном ветре или граде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector