Стеллажи для склада

Универсальный вариант организации систем хранения, подходящий для всех помещений: гаража, офиса, подсобного помещения, склада и т.д. Основные преимущества стеллажа практик – это скорость и простота сборки – и, конечно же, невысокая цена, благодаря которой их может купить каждый, независимо от уровня доходов.

Стойки Praktik MS Pro монтируются без использования гаек и болтов. Стеллажи изготовлены из оцинкованного металлического профиля (профиль 55х30 мм). В основе их конструкции лежит усиленный угловой профиль с двусторонней овальной перфорацией, что значительно облегчает сборку и разборку. Шаг перфорации для крепления полок — 50 мм. Максимальная распределенная нагрузка на слой — до 350-600 кг; на весь стеллаж — до 3000 кг. В комплекте металлические ножки.

К ряду факторов, однозначно говорящих в пользу стальных сборных стеллажей, можно отнести следующие:

Легкость разборки и транспортировки. При необходимости вы можете легко демонтировать стеллажную систему, независимо от ее размера, и переместить ее в другое место.

Долговечность. На стеллажах можно хранить товары любой формы и значительного веса без риска повредить стеллаж. Прочность стеллажей подтверждена сертификатами соответствия.

Широкий ассортимент моделей. Вне зависимости от габаритов товара, предназначенного для хранения, у нас вы легко найдете модель стеллажа, идеально соответствующую вашим требованиям.

Эргономичное хранение. На стеллажах товар находится на виду, упорядочен и быстро располагается на полках, а также легко складируется и убирается, что немаловажно, когда требуется темп складской работы.

Эстетика внешнего вида. Металлические стеллажи выглядят аккуратно и привлекательно благодаря строгим линиям и специальному полимерному покрытию дискретных светло-серых оттенков, эффективно защищающему изделия от коррозии.

 

Виды стеллажей

  • Полочные стеллажи Полочные системы хранения представлены в виде разборной конструкции, снабженной боковыми рамами, силовыми балками, полками и дополнительными деталями. Стеллаж полочного типа выдерживает большие нагрузки, выполнен из высокопрочных материалов. Для изготовления полок может использоваться фанера, ДСП, оцинкованная сталь. Объем этих моделей на складах не иссякает, и они широко используются в торговых залах, шоу-румах, супермаркетах.
  • Фронтальные стеллажи Фронтальная система хранения имеет широкий спектр применения, так как является одним из самых универсальных вариантов складского оборудования. Позволяет хранить все виды товаров с широким ассортиментом продукции на поддонах, также допускается использование поддонов типа ФИН (1200х1000х150 мм), ЕВРО (1200х800х150 мм).
  • Набивные стеллажи Набивные системы хранения еще называют штабелированными. Конструкция не имеет прохода между рядами, предназначена для паллетного хранения однородных товаров. Конструктивно система выполнена из вертикальных рам, позволяющих регулировать расстояние и поперечные балки, высота которых может изменяться исходя из особенностей хранимой продукции.
  • Гравитационные стеллажи Гравитационные стеллажи — динамичная и оперативная система для хранения и размещения товаров, для реализации автоматизированного грузопотока. Конструкция устроена таким образом, что товары, используя собственный вес, самостоятельно перемещаются по рольгангу от зоны загрузки до точки выгрузки. Принцип работы гравитационного стеллажа — по системе FIFO. Это означает, что первая прибывшая паллета будет первой уходить.
  • Мобильные стеллажи Конструкция мобильных стеллажей состоит из соединенных фронтальных моделей, оснащенных мобильными платформами, которые перемещаются по рельсовым направляющим благодаря электроприводу. Между рядами нет рядов, что позволяет использовать практически всю площадь склада по прямому назначению.
  • Консольные стеллажи Консольная система хранения в виде сборно-разборной металлической конструкции позволяет правильно хранить нестандартные крупногабаритные и длинномерные товары. Кроме основных элементов конструкции могут быть включены вспомогательные компоненты, например, упоры для труб от опрокидывания, держатели катушек. Склады с консольной системой хранения не смогут осуществлять свою деятельность без использования специальной техники для погрузки и разгрузки длинномеров. К ним относятся боковой погрузчик, оснащенный боковой платформой, а также выдвижной вилкой.
  • Специальные стеллажи Особая категория стеллажей специального назначения. Такие конструкции изготавливаются специально на заказ для хранения товаров нестандартной формы и размера. В тех случаях, когда в силу конструктивных особенностей разместить такие изделия на традиционных конструкциях не представляется возможным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.