Жидкие обои: плюсы и минусы

Отделка стен в квартире или офисе – одна из «болевых точек» современного ремонта. Разнообразие методов может сбить с толку дизайнера, а мастера вряд ли успеют за последними новинками в области строительных материалов. Как добиться красивого и качественного покрытия стен без особых усилий и с минимальными финансовыми и трудовыми затратами? Отличный вариант – жидкие обои, подробнее тут.

Что такое жидкие обои

Этот вид покрытия больше похож на гипсовый — принцип нанесения, разбавления, ухода и обновления. В случае с обоями речь идет исключительно о составе – целлюлоза. В сухом виде представляет собой целлюлозную массу, смешанную с липким порошком. Есть и дополнительные добавки, дающие разные визуальные эффекты:

  • хлопок;
  • шелк;
  • полиэстер;
  • перламутр;
  • цвета;
  • гипсовая повязка;
  • пайетки и др.

Обойная масса наносится шпателем, как штукатурка, однако благодаря разнообразию состава и цветов ее виды можно комбинировать и использовать для создания украшений на стенах и рисунков.
Возможности приложения
Практичность жидких обоев связана с относительной простотой нанесения и более низкими требованиями к качеству подготовки поверхности. Конечно, необходимо устранить крупные дефекты: трещины, дополнительные слои штукатурки или извести. Мешать будет и ранее нанесенная масляная краска: стены не впитают клеевой состав, и в дальнейшем целлюлоза может рассыпаться кусками.

Итак, в идеале поверхность следует очистить от всего лишнего (включая старые обои и краску), а щели тщательно заделать. При этом мелкие повреждения и дефекты стен, в том числе кривизна и несовершенные углы, жидким обоям не помешают: рельефная структура скроет
Для самого процесса вам понадобится ведро или другая большая емкость, вода и шпатель. Сухую массу смешивают с водой и оставляют на 20-30 минут: за это время целлюлозная стружка, текстильные нити и клей в составе пропитываются водой и набухают, превращаясь в подобие кашицы. Его следует наносить на стену в один или два слоя, в зависимости от необходимости коррекции поверхности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.